由國科會主辦,國立科學工藝博物館承辦的「奈米是啥米?奈米尺度下的科學世界」特展,將95年5月5日(五)上午11:30在台北國科會科技大樓一樓舉行開幕典禮暨記者會,典禮中將由國科會主任委員陳建仁、國立科學工藝博物館館長及工研院代表共同舉行特展開幕剪綵,不論是奈米的「表面效應」、「材料質變」、「繞射原理」或是「磁力操控」等,透過特展的安排,民眾均可以從簡單的動手操作,了解現階段奈米科技的應用與發展。

 

 本次奈米特展除延續去年於高雄國立科學工藝博物館展出內容外,另外新增由工研院最新研發奈米技術及應用產品約20項,如奈米智慧型玻璃、奈米竹碳實驗桌、奈米織品、奈米國畫、奈米合成皮、光敏太陽能應用等生活應用產品,均是國內第一次公開對外展出展品,並以互動示展示手法呈現,使整體展示更活潑且與日常生活結合,歡迎各界人士參觀。

 

展示日期:9555()~ 922() 9:00-17:00 每週六、日休館

展示地點:國科會科技大樓一樓展覽廳 (台北市和平東路二段106號一樓)

 
教育部中南區奈米科技K-12教育發展中心 敬邀