資源教室的位置在哪裡?聯絡方式?
:由惠蓀堂右側樓梯走上2樓→到達2樓隨即右轉直走→第一間教室即為資源教室

 

 

資源教室現在有哪些輔導教具可供借用?
:資源教室現在有的器材全部是學習方面的輔助器材,如:盲用筆記型電腦、擴視機、無線電收發器、放大鏡組、MD錄音機、卡式隨身聽等可供借用。詳細介紹請見「現有輔具」,你可以申請借用或來資源教室使用。由於我們成立的時間尚短,所以,器材並不充裕,不過,如果你提出需求,我們會向教育部申請,儘量滿足同學們的需求。請在每年的十月中以前告訴我們你需要什麼設備,我們才來得及將該設備編入下一年度之預算。
 
資源教室會舉辦哪些活動呢?
:資源教室會視每年經費的多寡來決定活動的次數和類型。目前較為固定的活動包括:每年的迎新活動、每年的暑期自強活動、每學期的期初討論會及每學期的師生聯誼活動,不定期開辦學習、演講類型的活動。另外,與其他單位或學生社團也會不定時合辦活動。相關活動照片請見「服務成果」。
 
課業如果跟不上的話,我該怎麼辦?
:由於每個同學的學習情況與需求是不同的,請您親自至資源教室與我們討論因應方案。一般性的建議如下:

A:教育部每年皆有補助經費讓同學申請「助學工讀生」,只要您有學習上的困擾,而且有找到願意幫助你學習的同學或學長姊,都可以由這筆經費中付予他們工作費。限定資格:各類障礙學生(不包括中輕度肢障生)一位重度障礙生可請一位工讀生,中輕度障礙生每五名可請一位協助同學。
 

B:主動告知師長自己的狀況,共同研商學習輔助措施。

C:若是該科學分有開設暑期班,可以在學期中先少修這些學分,再利用暑期班補回。或是平均分配學分至學期,讓每學期的負擔減輕。
 

資源教室會舉辦哪些活動呢?
:資源教室會視每年經費的多寡來決定活動的次數和類型。目前較為固定的活動包括:每年的迎新活動、每年的暑期自強活動、每學期的期初討論會及每學期的師生聯誼活動,不定期開辦學習、演講類型的活動。另外,與其他單位或學生社團也會不定時合辦活動。