1.協助身心障礙學生順利完成學業。
2.解決生活、心理及職業等之障礙。
3.提供適性教育使其發展身心潛能。
4.培養健全人格增進社會服務能力。
5.增進全校師生對身心障礙學生之瞭解與接納。
6.建立無礙之生活環境,促成理想校園之實現。
 

 

成立緣由

 

資源教室是為了服務興大身心障礙學生而成立的單位,由教育部專款補助。
資源教室的輔助器材包括MD、錄音機、放大鏡、放大尺、錄音筆等,有需要的同學可以至資源教室借用。
我們將不定期舉辦各類研習聚餐、成長團體與康樂活動等,以促進同學間的情感交流及增進自我成長。
如果你需要課業輔導,可自行尋找課業輔導教師,或是洽詢資源教室…我們也有定期的課業輔導老師來幫助學生解決學習上的困難
「資源教室」目的就是在收集與身心障礙朋友們有關的訊息,舉凡是學校行政單位與其福利措施、相關法令彙整、輔具輔助標準等等,都可以在這得到相關資訊。雖然礙於篇幅的關係,我們不能夠詳列每個細節,但是我們儘量載明相關訊息,以幫助各位身心障礙的朋友。

 

目標期許

 

承蒙教育部全力支援身心障礙生各項學習活動經費,同時在本校 校長及全體師長之重視下提供完善資源落實輔導工作。輔導身心障礙生是一項無法立竿見影的工作,只要我們秉持心中有愛特教就會無礙的精神,那麼他們在關懷與溫馨的學習環境中學習成長,就能建立積極的自我形象與更佳的自我適應以迎向未來美好的人生。